イニャリトゥー

稲疲れ様です。
今夜の我が家のディナーは鍋。
「もう鍋の季節だな〜。」なんて言いながらのディナーの後半。最後はご飯を投入、と思った時に思い出した。
「そう言えば…お稲荷さんがあったな…。」
という訳で冷蔵庫に残っていたお稲荷さんを「これ、食べちゃわないとな〜」みたいな感じで鍋に入れてみる事にした。
お酢の風味がどんな影響を及ぼすかちょっと心配であったが、結果は…うまーい!
当初「酸っぱくなっちゃうのか?」という心配をよそに、ちょっと甘めの味付けになったが中々美味かった。
油揚げも良い具として機能した。
稲荷投入…つまり「イニャリトゥー」。
意外な発見でした。

  • Category: 飯野雅彦
  • Posted by: 飯野 雅彦
  • Comment : (0)

コメント